무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

물류관련 용어중 하나로 Cranage,Crate,Cross Transport 이물류용어들은 어떤 내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cranage

    : Cranage는 크레인을 사용하는 대가로 지불하는 크레인 사용료를 말합니다.

    2. Crate

    : Crate는 깨지기 쉬운 물품의 포장에 사용되는 나무상자를 말합니다.

    3. Cross Transport

    : Cross Transport는 타국간에 화물 수송을 자국의 포워더 및 운송사가 진행하는 경우를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 부분에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Cranage - 크레인(Crane)을 뜻하며 무거운 물품을 들어올리기 위하여 사용되는 기중기입니다.

    Crate - 나무상자를 뜻하며 무역에서는 물품을 포장하기 위하여 사용됩니다. 이러한 나무상자는 보통 훈제, 훈증 등 소독처리 등이 필요합니다.

    Cross Transport -두 개 이상의 운송 수단을 이용하여 물품을 운송하는 복합운송을 의미합니다. 최근 무역의 대부분은 하나의 운송수단만을 이용하지 않기에 복합운송으로 진행된다고 보시면 됩니다. (예: 트럭이동 + 해상운송 / 트럭이동 + 항공운송 등)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cranage는 크레인으로 화물을 들어 올리거나 내리는 작업을 의미합니다. 크레인은 선박, 항만, 공항, 창고 등에서 화물의 하역, 적재, 이동 등에 사용됩니다.

    Crate는 화물을 보호하기 위해 사용하는 나무 상자를 의미합니다. 크레이트는 화물을 충격이나 진동으로부터 보호하고, 화물의 손상을 방지하는 역할을 합니다.

    Cross Transport는 두 지점 사이의 운송을 의미합니다. Cross Transport는 수출입 화물의 경우, 선박, 항공기, 트럭, 철도 등 다양한 운송 수단을 이용하여 운송됩니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Cranage

    크레인사용료

    Crate

    목상자

    Cross Transport

    삼국간 수송

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cranage는 크레인 사용료를 말하는데, 무역업무를 진행하는 과정에서 Cranage을 사용하는 사용료를 말합니다.

    Crate는 틀나무상자 또는 틀구조를 갖는 나무 또는 쇠로된 용기를 말합니다.

    Cross Transport는 삼국간 수송을 말하는데 자국과 타국간의 화물수송이 아니라 타국간 상호 화물수송을 자국의 포워더와 항공회사, 선박회사가 실시하는 수송을 말한다고 합니다.

    감사합니다.