자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.01

뒷바퀴쪽에서 긁히는듯한 소리가 납니다

시동걸고 출발하려는데 뒷바퀴 쪽에서

긁히는듯한 소리가 나는데

무슨 소리일까요 ?

외관상 특이한점은 없습니다

운행에도 지장은 없습니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    브레이크패드가 많이 마모된거아닌가 싶습니다.

    저는 브레이크패드가 많이 마모됐을때 바퀴쪽에서 소리가 나더라구요.

    카센터가서 정비해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자동차 브레이크 패드 쪽에 문제가 발생 한것 같아요

    아무래도 브레이크 쪽이니 바로 정비소 가셔서 점검

    받아보세요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    흙받이가 떨어져 바퀴에 걸리는걸수도있고 브레이크 패드 노후일수도있습니다.

    정확한 원인을 파악하기위해 정비소에가성점검받으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    특이한것은 뒤 패드와 디스크 마찰소리입니다

    밤새 공기와 습기 온도차이로 특히 비온날 많이

    들릴거예요. 이유는 패드를 잡아주는 켈리퍼랑

    디스크판 (드럼)이 살짝 붙어있어서 끌리는 소음이 주행하다보면 안나구요 . 귀에 거슬리면 정비 받아 보심이 좋을것 같아요.