자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

후진시 끼끼긱 하는 소리가 나는 이유

자동차를 후진하려고 후진기어를 넣으면 끼끼긱하면서 쇠갈리는 소리가 납니다. 특별히 주행이나 후진시 문제는 없는데 왜 소리가 나죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 후진에서 소리가 발생되는 현상은 뭔가 접촉이 발생되는 것으로 추정되어 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차의 바퀴부분의 라이닝에서 나는 소리같아요 서비스센타에 가서 점검을 받는것이 좋을것 같아요.