기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.31

게임을 좋아하는데 멀미가 심한데 어쩌죠?

좋아하는게임이 있는데 3d게임이라서 그런지 멀미를 너무 심하게 하는데 어떻게 할까요?멀미약을 먹으면서까지 하는건 아닌것같은데..

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    저도 멀미가 심해서 3d같은거 못 하겠더라구요

    그래도 좋아하니까 계속 할텐데

    전 아무리 좋아도 멀미나니까 싫어 지더라구요..

  • 아무리 현실적인 흔들림과 시야각을 설정했다고 해도 생길 수 있으며, 오히려 출시한지 오래된 옛날 게임을 할 때 생길 수도 있습니다. 사람의 시야와 감각이 저마다 다르기 때문에 어떤 사람은 몇시간 해도 멀쩡한 게임이 어떤 사람은 몇 분만에 피로감으로 끄게 될 수도 있고, 예전에는 괜찮던 사람도 나이를 먹고 같은 게임을 다시 하면 멀미를 호소하며 접기도 합니다. 멀미가 심하다면 줄이시고 적절히 조절하며 하시길 바랍니다