향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

내비 업그레이드는 어떻게 하는 건가요?

자동차 내비를 업그레이드 해줘야 하는데 자동차 내비 업그레이드는 어떻게 하는 건가요? 쉬운 방법이 있나요? 저는 봐도 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    일반적인 차량에서 제공되는 순정 내비는 업그레이드가 무상으로 제공되나 대부부은 수동 업그레이드입니다.

    따라서 차량에 존재하는 내비게이션용 sd카드를 개인 피씨에서 업그레이드를 해야합니다.

    업그레이드 방법은 각 제조사마다 다를수있으나 인터넷에서 내비게이션 업그레이드 검색하시면 관련 방법을 확인하실수 있어요..

    차량 구매 후 별도로 내비게이션을 구매하시고 매립하셨다면 구매하시거나 매립하셨던 업체에 문의를 하셔야 할 수도 있습니다..