훈훈한수달299
훈훈한수달29922.05.16

파도는 어떻게 생기는 건가요?

달 때문이라곤 들었는데 파도가 달이랑 무슨 상관인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    뇌피셜 들어갑니다.

    지구는 자전하죠. 만약 대야에 물을 받아놓고 대야를 돌린다면 물이 흔들림없이 가만있을까요? 또한 자전을 함으로써 대기위 흐름도 생깁니다. 이 대기의 흐름이 바람이죠 바람이 불면 바닷물이....

    달은 월력으로 밀물, 썰물이 생기듯 달이 바닷물을 잡고 있다가 놓으면...... 파도가 생기겠죠.....

    끝...