기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혈액이 부족해서 헌혈 하려는데 빈혈수치가 낮아요

어머니 병으로 위급하신데 b형 피가 필요해서 제가 헌혈의집 갔는데 빈혈 수치가 낮게 나와 두번 거절당했네요.

지금 2명의 피가 필요해 제가 꼭해야되는데

철분은 먹고있는데 좋은방법 있을까요? 내일 한번 더시도 해보려구요. 밥을 먹고 바로 하면 좀 수치가 나올까요? 11나왔어요. 12.5나와야 되는데 너무 걱정입니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.22

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    좋은 취지로 헌혈을 하려고 했는데 안타깝습니다

    말씀데로 나아질수도 있지만 빈혈수치가 하루 아침에 올라가기는 어려워서 힘들지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    하루 만에 혈중 헤모글로빈 수치를 1.5 올릴 수 있는 방법은 없습니다.

    아무리 단백질 먹고 철분제 마셔도 무리입니다.

    혈액 1팩을 환자에게 수혈하면 보통 1 정도 상승합니다.

    사랑새님도 11이라 정상과 빈혈 사이에 속합니다. (여자의 경우 12.2-15.5가 정상)

    어머님의 경우 아마 헤모글로빈 수치가 10 이하 여서 수혈을 하자고 했을 겁니다.

    (10 이하는 확실한 빈혈입니다.)

    지인에게 연락하셔서 혈액을 확보 하는것이 더 빠른 방법일 것으로 생각합니다.

    힘 내십시요. (어머니께 피를 주겠다는 당신은 효심이 넘치는 좋은 분입니다 ^_^)