강렬한쿠스쿠스112
강렬한쿠스쿠스11220.12.26

주식 시작하기위해선 어떤 어플을 쓰나요?

주식 처음 시작할때 어떤 어플을 사용하는것이 좋을지 궁금합니다!

여러가지 어플이 있는것 같은데요, 어떤 어플이 좋은지,

좋다면 왜 좋은지? 알려주세요~

대답듣고 다운 받겠습니다!!!!

  • 안녕하세요^&^저는 해외주식은 단기간에 파는것 보다는 장기적으로 구매를 하는 편이에요^ 그래서 소액으로도

    할수있는 미니스탁을 주로 씁니다.성인이시라면 가입후 8000원 상당 주식을 주니 더 좋겠죠?

    국내주식 앱으로는 한국투자증권을 씁니다.앱에 있는 요소들이 simple 해서 좋습니다.너무 디테일하고 복잡하면 보기 힘든데

    되게 편하게 볼수 있어서요^^ 그래서 저는 미니스탁,한국투자증권 앱 을 추천 드리는 바입니다

  • 완전 처음이시라면 키움증권을 추천합니다. 이유는,

    1. 유저수가제일 많다.

    2. 유튜버들이 주로 쓰고있고 유튜버나 리딩방을 통해 공부하거나 추천받을때 거의 키움증권을 기준으로 설명하는게 많다.

    3. 조건검색, 차트 수식 등에 있어서 다른증권사들보다 더 깊이있게 조건과 수식을 만들수있다.

    단점도 있긴합니다.

    1. 유저수가 많아서인지 상담사 통화가 좀 어려울때가 있네요.

    2. 폰으로 주식할때 폰기종이 구형이면 렉&버퍼링이 생깁니다.(노트9인데 좀 있습니다.. 최신폰은 거의 없다고들었구요)

    가입 이벤트를 통해 혜택받고 시작하기도 하는데 그건 수시로바뀌기때문에 검색하셔야합니다~

  • 모바일어플은 증권사마다 다있구요 보통제일많이쓰는게 키움영웅문입니다 수수료도 제일싸구요 요즘은 첫증권개설할때 수수료 무료인경우많구요 그리고 유투브나 카페이런데서 보고 공부할때 같은 증권어플이면 보고배우기좋습니다 약간 증권사마다틀려서 저도 주식하는데 키움영웅문 씁니다인터페이나 차트설정 검색기 만들기 편하더라구요

  • 각 증권사별로 수수료가 다르고 혜택도 다릅니다

    요즘엔 증권사들이 신규개설을 하면 주식을 주거나 일정금액의 돈을 주는 이벤트들도 많기에 어떤 증권사가 어떤 혜택을 주는지 따져가며 계좌를 개설해 시작부터 주식이나 일정금액을 얻고 하시는 방법도 좋습니다

    혜택보단 수수료를 걱정하신다면 수수료가 가장저렴한 증권사를 검색하시면 증권사별 수수료도 잘나와있기에 그점 참고해 고르시면 될거같습니다