시크한천산갑241
시크한천산갑24120.12.15

첫 주식 입문 어플 궁금해요 뭐가 좋을까요?

첫 주식 시작해보려고 합니다. 쉬운 인터페이스나 초보자가 보기에도 어렵지 않을 그런 어플이 있을까요

키움 영x문은 너무 복잡하게 생겼고 어려운것 같습니다.

초보자도 보기좋고 쉬운 어플 뭐가있을까요

  • 전 현재 유진증권과 한국투자증권, 키움투자증권(영웅문) 사용중입니다.

    유진증권을 먼저 써서 그런지 UI등 다른것사용이 불편하더라구요.. 처음 쓰신다면 전 키움을 추천합니다.

    해외 주식 거래 하시려면 한투껄 추천합니다. 한투는 장점이 외화 변경 없이 한화로 바로 주식을 구매 할수 있다는 장점이 있네요

    제가 질문자님이라면 처음에 혜택 많이 주는 어플 사용하겠습니다.(기본적으로 투자증권 어플 사용시 1만원이상 혜택을 줍니다)

    성투하세요!

  • 안녕하세요~ 어플로 하시겠다고 생각하시는데 뭐.. 그것도 좋습니다.

    헌데 주식이란 게 안 들여다 볼 수 없어요. 어떤 종목을 어떻게 거래할지는 모르지만 단기적 중장기적인 관점으로 생각하고 거래를 하신다면 어플로 하는 것은 매우 위험한 짓입니다. 판단을 할 수 있는 여러가지 정보들을 얻기가 몹시 제한적이기에 옳은 판단을 내리기에 도움이 되지 않습니다. 저는 단기적인 관점과 스윙을 위주로 하는 트레이더라서 1분도 중요하기에 누가 폰으로 한다고 하면 미친짓이라고 절대 그러지말라고 합니다.

    대부분의 큰손이나 트레이딩을 하는 개인투자자들이 컴퓨터로 하는 것은 이유가 있고, 그 중 키움을 선호하는 것은 인터페이스와 정보를 얻기 더욱 편리하기 때문입니다. 참고 되시길 바랍니다.