청소생활
탈퇴한 사용자

마우스 청소방법 좀 알려주세요

로지텍 마우스 청소방법 좀 알려주세요. 휠 부분이 때가 타고 너무 더러워서요. 청소도구같은거나 청소하는법에 대해서 알려 주세요
  • 러블리한메추리46
    러블리한메추리4622.08.21

    안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    저는 이쑤시개로 때같은걸 뺀다음에 물티슈로 닦는걸로 끝내기는 하는데 작은솔 이나 면봉으로 하셔도되요

  • 안녕하세요. 힘센후투티52입니다.

    마우스를 오래 사용하다보면 표면에 손때나 먼지가 묻는거는 물티슈나 알콜솜으로 닦아주면 대부분 깨끗해 집니다.

    안쪽의 쌓인 먼지는 제거하기가 쉽지가 않아서 그냥 버리고 새로사기엔 로지텍이 좀 비싸기 때문에 아깝기도 합니다

    근데 마우스를 분리 하는게 생각보다 쉽습니다. 요즘은 유튜브에 검색해봐도 아주 잘나와 있습니다.

    휠쪽의 청소는 무조건 분리를 해야 합니다.분리해서 휠을 알콜솜이나 이쑤시개로 청소해주시면 됩니다.

    그리고 .로지텍마우스를 오래 쓰다보면 휠이 헛도는 현상이 발생하는경우가 많다고 합니다.

    그럴때는 의외로 쉽게 해결할수가 있는데 분해해서 보면 휠위 날개부분에 오일이 많아서 헛도는경우가 많습니다.

    그럴때는 분해해서 휠날개와 휠날개가 들어가는 구멍쪽의 오일을 깨끗이 닦아주면 대부분 해결이 됩니다.

    그게 아니라면 휠옆쪽의 부품을 교체해야되지만 대부분은 닦아만 줘도 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 방법은 분해밖에 없을것 같아요.

    모델에 따라 복잡한것도 있지만 대부분 조립이 간단합니다. 하지만 사진정도는 찍어놓고 분해 하세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마우스를 분리를 할 수 있습니다 드라이버로 먼저 분리를 해줍니다

    그런다음 면봉에 알코올 소독액을 묻혀서

    먼지들을 제거들을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.^^

    대부분 물티슈로 닦아도 깨끗이 닦입니다.

    하지만 너무 오염이 지저분할 경우 중성세제를 살짝만 묻혀서 휴지로 닦으시는 걸 추천드립니다.

    닦으신 후에는 다시한번 마른 휴지로 마무리해주셔요 ^^