저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

4인가족 보험료가 120정도 나가는데 이게 과한건지 궁금합니다.

안녕하세요. 저희가족이 4인이고 보험료가 120만원 정도 나가는데 나름 알아보고 공부해서 가입한건데 설계자분들이 과하다고 줄여라고 하는데 고민이 됩니다.

인당 상휴 20억, 일반암 1억, 유사암 1억, 뇌혈관 1억, 심혈관 1억 각종 수술비등에 집중되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    과한 나머지 너무 나갔습니다.

    줄이는게 맞습니다.

    줄인 보험료에서 일부를 목적자금 용도로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    과하는 정도는 각자의 기준 입니다.

    4인가족 보험료 120만원이 유지가 되면 적당한 수준일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 과하고 아니고는 사실 나의 경제력에 따라 다른 것이겠죠

    그 금액이 나한테 부담이 되냐 안되냐의 차이 입니다.

    당연히 보장도 많이 받고 보험료가 부담이 안된다면 과한게 아니겠죠.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성보험이 대부분이시네요

    월수입지출흐름에 무리가없다면 무관하나 그렇지않다면 축소도고려해보셔요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상휴가 20억이라고요??? 아무리 저렴한 특약이긴 하지만

    너무 과합니다...

    암, 뇌, 심은 1억까지 가입을 하셨으나 유사암은 3~4천이면 충분하구요.

    또한 4인가족이 120만원이면 과해도 너무 과합니다.

    보장성보험은 저축이 아니기 때문에 그리고 유지가 너무 힘들겁니다.

    보험료를 반으로 줄이셔도 충분합니다.

    보장분석을 받으시어 필요없는 특약은 정리를 하시거나 줄이시길

    강력 추천드립니다!!

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    상해후유장애 20억,암1억,유사암1억,뇌,심1억씩 각종수술비

    일반적인 분들에 비해 과하게 가입을 해놓긴 하셨지만

    미래를 대비해서 본인의 필요에 의해 준비해놓으신거라면

    주변에서 이야기에 흔드리실 필요없습니다.

    1. 암치료비 2. 간병비

    위 2가지도 별도로 준비도 되어있으시다면 본인의

    경제상황을 고려했을때 납입 가능하신거니 고민하지마세요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4인 가족의 보험료가 한달에 120만원.

    이 보험료가 경제적으로 부담이 되지 않는다면 유지.

    과도한 보험료로 유지가 어렵고 경제적으로 부담이 댄다면 불이시는게 좋아요.