기타 고민상담고민상담
갓파더
갓파더24.03.12

라면이나 짬뽕같은 면요리같은 경우에?

짬뽕이나 라면같은 면요리는 면이 몸에 더 해로울가요 아니면 국물이 더 해로울까요? 면이 더해로울거 같은데 어느쪽이 더해로운지가르쳐주세요.....

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 면이 밀가루라서 탄수화물 덩어리라 안좋기도 하지만 그보다 소금이나 이런 염분이 가라앉아 있고 각종 조미료 등 건강에 좋지 않은 것들이 가라 앉아 있어서 국물이 더 건강에는 좋지 않다고 하는게 일반적으로 알려진 내용이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라며이나 짬뽕같은 면요리같은경우에 면보다 국물이 더 안좋다고 합니다. 각종조미료가 우리몸에 좋지않기때문이구요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    라면을끓여가지고아무리그래도

    던거기는버리고 국물만먹는다

    이거는좀이해하기가 힘드네요ㅡ

    면잡수시고

    국물버리세요