유망한황로76
유망한황로7622.10.01

개인병원들은 왜 일요일에 안하나요?

개인이서 열지말지 판단하면 안되는 건가요?

일요일 공백이 있어 실제로 너무 불편한거 다들 알고 있을것 같은데 병원 열사람은 열면 안되나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    개인병원도 약간 사업자 같은 느낌이기 때문에

    사업자도 주말에는 쉬는것을 좋아해서 일요일에도 쉬는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    님 말씀에 답이 있네요

    개인병원이니 개인이 판단하는거죠

    이미 개인이 판단하여 주말에도 문여는 개인병원들 있습니다 저희 지역에도 있구요

    선택의 영역이지 강제의 영역이 아닙니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일요일에 여냐 안여냐는 개인이 정하는 것입니다.

    개인 병원도 주말에는 쉬어야 하고, 주말에 유동량이 적으므로 쉬는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이타카입니다.

    선생님께서 알고 계신 것과 제가 알고 있는 것이 다를 수는 있겠지만, 개인병원도 일요일에 여는 곳이 있는 것으로 알고 있습니다.

    저희 동네에는 많지는 않지만 일요일에도 여는 병원이 있어서요.

    많은 개인병원들이 일요일에 열지 않는 이유에 대한 단순한 추측으로는 쉬고 싶기 때문이 아닐까 싶습니다.

    감사합니다.