힘센콰가223
힘센콰가22320.03.30

아이들 휴대폰 사용 제한 할수 있는 방법 있을까요?

요즘 학교 개학도 연기되고 아이들 핸드폰 사용이 너무 많이 늘어나는것 같아서 걱정이 됩니다.

아이들 휴대폰 사용을 제한 할 수 있는 방법 없을까요 ?

딱 몇시 부터 몇시까지만 이라던가 ... 어플 실행 할려고 하면 부모 동의 받아야 한다던가.

어느정도 제한을 걸어야 좋을것 같아서요 ~

아시는 부모님들 답변 부탁드릴께요 ~

  • 왠만해서는 스스로 자제할 수 있도록 하는게 좋습니다. 누군가에 의해 자신이 하던 일이 강제적으로 제압된다면 그야 말로 슬픈 일이 없죠. 그러니 부모와 자식 간의 소통을 통해서 직접 시간을 정하는게 더 좋을것 같아요. 그렇다면 자신의 의사가 반영되므로 아이들도 양심의 가책을 느끼며 어느정도 조절하려 하지 않을까요? 그냥 사용 제한해버리면 아이 입장에서 화도나고 억울해서 서로 사이도 안좋아질 것 같아요. 한번 해보시길 바랍니다.