빠다코코넛
빠다코코넛22.08.30

드라큘라는 어느 나라에서 처음 만들어진 존재인가요?

드라큘라가 서양 괴물이란 걸 알겠는데 그중에서 정확히 어느 나라 괴물인지는 모르겠네요

드라큘라의 고향은 어디인가요

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    루마니아에 드라큘라 백작의 성이 있다는 내용을

    티비에서 본적이 있습니다.

    우리가 알고있는 흡혈드라큘라는 영국의 작가가

    지어낸 소설이구요.

    참고하세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    드라큘라는 루마니아 트란실 바니아에서 실존했던 백작입니다.

    블라드 드라큘라 백작은 루마니아의 전쟁영웅 이기도 한데요.

    잔인한 피의 사형방법 때문에 드라큘라의 원작자인 브람 스토커에 의해서 탄생되었습니다.