냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

드라큘라 백작은 어디서 나온 인물인가요?

드라큘라라는 일종의 가상의 악귀(귀신 또 흡혈귀)는 가상의 인물인데요. 실제로 존재하지는 않을텐데, 어디서 최초로 나온 인물인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    블라드 체페슈는 루마니아 남쪽 지방인 왈라키아를 통치했던 성주입니다

    블라드 체페슈가 드라큘라 백작의 모델이 된 이유는 루마니아 1400년대 역사에서 가장 잔인한 통치자였기 때문이다.

    블라드 체페슈의 아버지는 "드라큘"이라 불리었는데, "드라큘"은 루마니아어로 "용"이라는 뜻이다.

    블라드 체페슈는 "드라큘"의 이름을 따 "드라큘라" 라는 호칭을 가지게 되었는데, 루마니아어로 "드라큘라"는 "용의 아들"이라는 의미이다.