뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

삼겹살을 구우면 왜 몸에 안좋다고 하나요?

저희 집은 삼겹살을 좋아해서

1주일에 3회이상 꼭 사다가 구워먹습니다.

삶으면 고소한 맛이 없어 주로 구워먹는데

구우면서 안 좋은 물질이 생기나요?

정확한 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    삼결살을 구으면 몸에 안좋은 것이 아니라 너무 많이 구워서 탄 상태로 먹으면 몸에 좋지 않은 성분으로 안좋다고 말하는 겁니다.

    적당히 익었을때 먹으면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기를 구워먹는 것만으로는 몸에 좋지 않은 건 아닌데, 너무 바짝 구우거나 탄 고기를 먹는 경우 인체에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어요. 다만, 이것도 매일 그렇게 태워서 먹는 게 아니라면 큰 문제는 없습니다.