뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

고기를 불에 직접 구워먹으면 안 좋다고 하던데 이유가 뭔가요?

저희 집은 삼겹살을 너무 좋아해서 보쌈보다 구이를 좋아합니다.

구워먹는 것이 맛이 더 좋고 고소해서 그런가 구이만 먹게 됩니다.

삼겹살 자체가 기름이 많은 부위인데 구우면 더 안 좋다고 하니

조심스러워지네요.

어떤 점이 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 굽는 경우에는 그으름이 생기게 되고 이러한 그을름들은 발암 물질을 생성하기 때문에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    불에 굽는경우에는 발암물질이 생겨서 일반적인것보다

    암발생률이 올라간다고합니다.

    적당히 섭취하시는것은 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.

    불에익히다 태우면 바람물질이 발생한다고합니다

    적당하게 잘익혀드세요

    참맛있는 고기가되죠

    너무익히면 고기가질겨요 알죠

    연락주세요감사합니다 즐거운 하루 보내세요