도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.06

모자는 언제부터 사용했을까요.?

남녀 노소 신생아까지도 즐겨 쓰는 모자 아주 앚 다양하고 예쁜 모자 겨울네에는 취위을 막아주고 여름에는 더위을 막아주는 우리 머리을 지켜주는 모자는 언제쯤 우리가 사용하게되였나요

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    모자를 어떻게 정의하느냐에 따라서 답변이 달라지겠네요. 야구 모자 같은 경우는 1860 아마추어 야구팀인 Brooklyn Excelsiors가 최초로 개발하고 도입 했다고 합니다.

    일반적인 모자는 중세시대에 아마 도입 했을 겁니다. 다만 모자를 어떻게 정의하느냐가 문제인데 아시아권 나라들도 모자 비슷한 것들이 많았기에 모자의 기원은 아시아에서 유래 됬다고 주장 할 수 있겠습니다.

    실제로 넷플릭스 좀비 호러물 킹덤을 본 외국인 유저들이 조선시대 갓을 보고 '멋진 모자'로 표현 했습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모자는 인류가 시작되면서부터라고 합니다 초창기때는 나뭇밒으로 만들어서쓰고 우두머리는 권위를 나타내기 위해서 쓰고다닌것이 모자의 시초라고 합니다.