지식재산권·IT법률
쾌활한침팬지165
쾌활한침팬지16522.06.16

온라인 쇼핑몰 관련 문의내역 질문.

온라인 쇼핑몰의 개인정보 포함된 문의내역, 포함되지 않은 문의내역 보관 기간이 법적요건이 있을까요?
별도 내부기준기간 정해서 기간 지난 후 삭제해도 되는지 궁금합니다. 어떤 법적요건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아래 법 규정에 따라 처리목적이 달성된 경우 지체없이 파기하시면 됩니다.

    "개인정보처리자는 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 그 개인정보를 파기해야 합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존해야 하는 경우에는 그렇지 않습니다(「개인정보 보호법」 제21조제1항)."