기타 의료상담의료상담
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.11.08

기면증 증상인가요? 아님 기온차로 생기는 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
없음

항상 기온이나 온도차가 나는 곳에 있으면 엄청 잠이 쏟아집니다. 앉아있지 않고 서있고 돌아다니는 상태에서도 그럽니다..예를들면 엄청 추운 실외에 있다가(오늘 같은 날씨) 갑자기 실내나 카페로 들어가면 눈이 감기면서 떠지지 않을 정도로 잠이 몰려옵니다 . 반대로 엄청 추운곳에 있다가 따듯한 곳으로 가도 항상 이럽니다. 아 졸리다 혹은 잠이 쏟아 진짜 이게 아니라 진짜 고개가 떨어질 정도로 잠이 확 빠져드는 느낌이에요 그냥 단순 기온차인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문내용으로 보아 기면증 가능성은 많이 낮아보입니다.

    가까운 신경과나 정신과 수면클리닉 방문해보세요.