키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.08

하나로마트를 자주 이용하는데 하나로마트는 대형 마트가 아닌가요?

저는 다른 마트 보다 하나로 마트를 많이 이용을 하는데요.

롯데마트에 이마트는 둘째 주 일요일날 쉬는데

하나로마트는 365일 영업을 하더라구요.

매장도 엄청 크고 여러 가지 물건도 많고

대형 마트랑 똑같은데 대형 마트가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하나로마트는 지역 농협에서 운영하는 것으로 지역농민들의 생산물 판매 및 수매 등 다양한업무를 하는것으로 대형마트는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    하나로마트는 지방 농민들의 생산품을 지역 농협차원에서 수매하여 직접 공급하는 농협 클럽 매장입니다. 이런 현실에서 하나로클럽이 재벌계열 대형마트와 같은 취급과 규제를 받아 영업규제를 한다면 이는 전국 농민들의 크나큰 반발을 가져오게 되겠죠.