얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.15

24시간열고 일요일도 장사하는 마트는 왜 하는건가요?

대형마트 탑마트 이마트는 일요일두번쉬고 밤에는 장사못하는데 이유가 모에요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    24시 일하지 말라는 법은 없습니다.

    대형마트들만 강제 휴무일이 정해져있는거구요.

    딱히 문제될 건 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 대성이입니다.

    마트도 당연히 돈을벌려고 장사를 하는것이 아닐까요? 큰 마트는 인파가많이몰려 작은마트로 가진않앗니..

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    그렇게 하는게 이익이 되기 때문이죠.

    모든 경제는 이유가 있어서 돌아갑니다.

    마트도 24시간 운영한다는 상징적 마케팅으로 사람들을 더 모을 수 있기 때문일 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 유동인구가 많고 유흥가인 경우 야간에도 보통 손님이 많고 알바가 아닌 가족끼리 운영하는 경우 24시간 맞교대로 하는 경우가 많아요