약 복용약·영양제
다정한청가뢰201
다정한청가뢰20123.02.05

탈모약 복용 기간은 얼마인가요? 내성이 생기거나 얼마 이상의 기간은 먹어야 하는게 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

고혈압 약을 먹고 있고, 다이어트 관련 약을 먹고 있습니다. 탈모 때문에 3개월 약을 먹었는데, 탈모약은 얼마 기간 동안 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 최소 4개월 이상은 드셔야 효과가 나타나며, 복용 중단하면 탈모가 재발할 수 있습니다.

    그래서 부작용 생기지 않는 이상 중단은 하지 않는 것이 좋습니다.

    일반적으로 해당 약은 내성이 크게 생기지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50세 후반부터는 탈모약의 효과가 떨어지게되므로 그쯤 중단하실것으로 보입니다.

    최대 효과가 나타나는 기간은 복용 6개월차부터이며 중단하면 한달안으로 탈모치료효과가 떨어집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모약의 경우 빨리 먹을 수록 이득이라고 볼 수 있으며,

    계속해서 복용하는 것이 맞기는 합니다.