약 복용약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.14

탈모약은 얼마나 먹어야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

탈모가 있어 약을 처방 받은 후 약을 복용하게 되는데 탈모약은 오랜 기간 복용해야지 효과를 볼 수 있다고 들었는데 어느 정도 복용해야 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 6개월에서 1년 정도는 복용하셔야 휴지기에 있던 모발이 빠지고 새로운 모발이 자라서 최대로 효과를 보시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    탈모약은 모발의 성장 주기를 고려하여 최소 3-4개월 이상 복용하셔야 효과를 체감할 수 있습니다.