지구과학·천문우주학문
Slow but steady
Slow but steady22.12.17

세계에서 가장 큰 망원경은 무엇일까요?

천체 관측을 할때 쓰는 망원경은 보통 어떤 종류가 있으며 가장 큰 망원경으로 우주를 관측 할때 우주의 어디까지 혹은 몇 광년거리까지 관측이 가능할까요?

  • 가장 큰 망원경은 켁 천문대에 있는 켁 망원경입니다.

    하왕이 빅아일랜드에 있고 해발고도 4200m의 마우나케아산에 위치해 있습니다.