그리운물수리18
그리운물수리1823.01.04

해조류에는 어떤 성분들이 포함되어 있나요

오늘 구내식당 반찬으로 해조류가 여러종류 나왔는데 건강에 좋다면서 많이 먹으라고 하더라구요 그런데 제가 해조류를 별로 좋아하지 않은 편인데 몸에 좋다고 하니 먹긴 먹었습니다 해조류가 어디에 어떻게 좋을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    해초류에는 풍부한 무수갈락토스가 대장암을 억제하고 암세포를 죽인다는 연구 결과가 있습니다.

    무수갈락토스는 탄수화물의 일종으로 단당류에 속하는 성분 입니다.