기타 영양상담건강관리
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.12

제가 해조류 좋아하는데요 미역 다시마 곰피 재배철과 영양성분과 주의할점 있나요?

해조류를 좋아하는데요 해조류 미역 다시마 곰피 대쳐서 먹는데요 재배철과 해조류가 어디에 몸에 좋은지 해조류 주의해야할 사람은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.해조류는 비타민 A,C,E,K, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 요오드와 같은 미네랄 그리고 식이섬유와 오메가 지방산 등 풍부한 영양소를 포함하고 있으며.

    항산화효과. 면역력강화. 암예방. 소화개선. 혈당조절. 심혈관건강. 다이어트 등에 도움이 됩니다. 해조류에는 요오드 성분이 풍부하여 갑상선 질환을 가진 사람은 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 해조류 자체는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해서

    변비나 소화에 도움을 주지만 많이 드실경우에 요오드 섭취가 많아져서 구토나 발열이 생길수도 있습니다.