굳센때까치29
굳센때까치2924.02.04

바질페스토 양념을 만드는 방법 알려 주세요.

파스타나 샐러드 등 각종 요리에 풍미를 더 해주고 건강에도 좋은 바질페스토 양념은 어떻게 만들 수 있을까요? 양념에 들어가는 식재료와 함께 어떤 비율로 만들면 되는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    음식 프로세서나 블렌더에 바질, 다진 마늘, 다진 파마산 치즈, 파인너츠를 넣고 간을 더합니다. 만든 바질페스토를 깨끗한 병이나 빈 병에 담아서 냉장고에 보관합니다. 위에 올리브 오일을 더해 밀폐하면 오래 유지됩니다.

    바질페스토는 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 파스타, 샐러드, 토스트, 그리고 각종 요리에 톡 쏘는 맛을 더해줍니다.