로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.15

바질 파스타 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

제가 요즘 빠진 음식이 바로 은은한 향이 좋은 바질인데요.

바질로 파스타를 만들어 먹으면 맛있겠다 싶어서 요리해보려고 하는데요.

어떻게 하면 바질 파스타 맛있게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    준비해야할 재료입니다.

    파스타 2인분

    바질페스토 1/2컵

    소금, 후추 약간

    올리브유 약간

    치즈(질문자님의 호불호대로)

    만드는 법 :

    1. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 파스타를 삶습니다.

    2. 파스타가 익으면 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

    3. 팬에 올리브유를 두르고 파스타를 넣어 볶습니다.

    4. 파스타가 익으면 바질페스토를 넣고 섞습니다.

    5. 소금, 후추로 간을 하고 치즈를 뿌려서 완성합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    물에 소금을 넣고 스파게티 또는 파스타면을 삶습니다. 패키지에 나와 있는 시간에 맞춰 삶아주세요. 삶은 후에는 면이 탄력있게 익어야 합니다.

    바질 잎을 세척한 후 물기를 제거합니다. 그리고 바질 잎을 다듬어서 잘게 썰어 준비합니다.

    팬에 올리브 오일을 예열하고 다진 마늘을 넣어 볶습니다. 마늘이 골드색으로 변할 때까지 볶아주세요. 마늘이 타지 않도록 주의하세요.

    볶은 마늘에 다듬은 바질 잎을 넣고 빠르게 볶아줍니다. 바질의 향기가 확산될 때까지 볶아주세요.

    삶은 스파게티 또는 파스타면을 팬에 옮겨 넣고 바질과 마늘을 골고루 섞어줍니다. 필요하다면 조금의 삶은 물을 추가해 면을 더 촉촉하게 만들어줄 수도 있습니다.

    바질 파스타에 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다. 간이 부족하다면 소금과 후추를 추가해 맛을 더해줍니다.

    그릇에 옮겨 담고 파마산 치즈를 곁들여 마무리합니다. 파마산 치즈를 선호하지 않는다면 생략해도 됩니다.

    이 순서 대로 해보세요