고귀한거미8
고귀한거미823.08.12

단일 강화유리와 이중접합 강화유리 차이점?

아파트 버란다난간을 철제 대신 유리로 해보려고 하는데요.

그런데 유리에도 단일강화유리와 이중접합 강화유리 두가지가 있던데 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강화유리는 일반 유리와 다르게 충격을 받으면 매우 잘게 부서지는 것이 특징이며, 이러한 특징이 탑승자의 안전도를 높이기 때문에 자동차 유리로 사용되고 있습니다.

    이중접합유리는 두 장의 유리 사이에 접착성이 강한 합성수지 필름을 넣어 눌러 붙인 유리이다. 라미네이트 글라스, 라이네이트 글래스, 접합유리라고도 합니다