2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.16

마트에서 판매하는 보리차나 옥수수차 등

마트에서 페트병에 판매하는 보리차나 옥수수차등의 차 종류는 우리가 집에서 일반적으로 끓일때 우려내는 용도의 팩 하나 넣고 끓이는것처럼 끓여서 식혀서 포장하는건가요?

아니면 찬물에서 희석되도록 섞어주어 제조하는건가요?

해당 차 종류 들의 제조방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득한후투티54입니다.

    각 음료마다 제조과정이 상이 할 수 있지만 옥수수차의 경우 옥수수수염 및 볶은 알갱이의 액기스를 추출하여 무균 페트병에 정제수 및 기타 성분과 섞어 판매하고 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마트에서 파는 물 끓이기용 팩은 내부에 우라나는 건더기가 있습니다.

    뜨거운 물에서는 더 빨리 우러 나지요.

    감사합니다.