기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.31

옷사는데 자제가 안되요ㅠㅠㅠㅠ

제가 패린이 탈출하고 옷 입는 맛들렸는데요.

기본옷 하나둘 사다보니 매달 옷사는데 엄청 쓰는거 같아요.ㅠ

소비욕구 줄이는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    한 달에 옷을 살 수 있는 금액을 정해두고 그 안에서만 옷을 살 수 있도록 하거나

    옷 사는 것 대신에 다른 취미 생활을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 옷을 안보시면 다 해결됩니다. 굳은 마음 먹고 옷보는걸 자제하시고 생활하셨으면 합니다. 소비가 금방 줄어들 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    옷 파는 매장을 가지 마세요. 견물생심이라고 욕구도 못 오게 보지 마세요.

    기존 옷 사신 것으로 돌려 입으셔도 충분히 멋지실 듯 해요.