기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.05

옷 구매때문에 정말 고민이네요.

계절도 바뀌고 옷을 새로 살려니 정말 고민이네요. 현재 제가 살이 좀 많이 쪄있는상태인데, 지금 체형에 맞는옷을살려니, 살빠지면 못입을거같아서 아깝고, 조금 작은 치수를 살려니 몸에 안맞고, 어떻게 해야될지 모르겠네요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    이건 제 개인적인 의견입니다만 당장봄옷을 사시는것은 유보하시고 여름에 맞춰서 여름옷을 사시는것을 추천드립니다.

    다이어트에 대한의지도 있으신듯한데 여름까지 다이어트를 하신뒤 여름옷을 핏하게입어보심이 기간상 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    저도 지금 같은상태인데 .. ㅠㅠ

    그래서 말랐을때 입었던 옷도 못입고

    그래서 현재랑 나중에 살빠졌을때도 입을 수 있는

    힙한 옷들 많이 착용 합니다!!

    잘 늘어나는 바지나 치마 자주 입구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    체형에 맞는 옷을 찾기 위해서는 체형을 잘 파악해야 합니다. 현재 체형을 파악하고, 어떤 스타일의 옷이 잘 어울리는지 고민해보세요. 또한, 살이 빠진다면 옷이 크게 나지 않도록 조금 여유있는 치수를 선택하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 옷을 구매할 때 편안한 착용감과 자신감을 느낄 수 있는 옷을 선택하는 것이 중요합니다. 마지막으로, 체형 관리를 위해 규칙적인 운동과 식습관 개선을 고민해보세요. 이를 통해 체형이 변화하더라도 옷을 입을 수 있는 선택의 폭이 넓어질 것입니다.