주식·가상화폐경제
파라오
파라오23.02.02

주식 상장폐지에 대해 문의 드립니다.

주식이 상장폐지되면 몇일동안은 단일가거래가 된다던데 뭘 어떤 방식으로 해야되나요?

정리매매법으로 수익을 낼 수 있는 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 방식은 30분 간격으로 단일가 거래로 진행됩니다.

    정리매매시에 수익을 내는 것은 운에 기대어서 도박을 하는 것과 마찬가지다 보니 가급적 정리매매에 따른 주식 거래는 하지 않는 것이 좋습니다. 다만 정리매매의 마지막날 종가 기준으로 최저 가격에 매수하여 상장폐지 후 장외 시장에서 매매를 하는 사람들이 간혹 있는데, 정말 가끔씩 회사의 청산가치가 큰 경우 장외시장에서 종가기준으로 몇배 이상 상승하는 경우가 있어, 이러한 차익을 노리는 분들이 있기는 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!