기타 고민상담고민상담
사랑03
사랑0323.02.03

공부 집중력이 약해서 오랜시간동안 하는 법을 알고 싶어요!!

공부를 오랜 시간 동안 하다보면 하기싫다는 감정이 올라와서 공부를 집중력 있게 하기가 너무 어려워요! ㅜㅜ 공부 잘하는 사람들이 부럽기도 하구요... 어떻게 하면 공부를 집중력 있게 오래 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 공부하는데 주의력을 분산시키는 스마트폰이나 컴퓨터 같은 방해요소를 없애는 것이 좋습니다.

    - 스마트 폰은 보이지 않는 곳에 멀리 치워두고, 스마트폰이나 컴퓨터의 알림 설정을 꺼 두는 것도 좋습니다. 방해금지 모드로 설정하면 진동도 차단됩니다.

    2. 머리를 잠깐씩 쉬어주는 것도 중요하니, 자주 짧게(5분에서 10분정도) 쉬세요.

    - 장시간 집중하면 새로 배운 내용을 장기 기억으로 옮길 시간이 부족해 오히려 학습효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    정답은 없다고 생각하지만

    우선 본인이 흥미 있어하는 분야의 공부를 한다면 질리지않고 공부시간을 늘릴수있다봅니다.

    또한 목적성을 뚜렷하게 하십쇼.