윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

비데 쓰시는 분들 어떤가요? 불편한점도 있나요?

저는 비데를 쓰지는 않는데 와이프가 집에서 비대를 설치하기를 원합니다. 그래서 비데를 고려해 보는 중입니다.

안쓰던 사람도 금방 적응 가능한가요?

비데 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 비데를 집에서 안 쓰는데 회사에서는 사용해 본 적이 있어요

    노즐에서 물이 나오는데 항문 주위를 씻겨 주는 데 느낌도 나쁘지 않더라구요

    그리고 나서 휴지로 닦아 주면 되는데 이제는 안 씁니다 회사에서 남들도 사용 하면 찝찝해서요

    집에서는 괜찮을 거 같애요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    개인적인 생각일수는 있으나, 비데사용시의 단점은 없는것 같습니다, 장점은 항문위생관리에 분명 도움될것으로 생각되며, 기분적으로도 좀 개운한 기분이 들것입니다, 단, 비데사용시 너무 오랫동안 세정을 하게 되면, 항문이 좀 따갑기도 하니 주의하시느게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비데의 장점입니다.

    비데를 사용하면서 가장 좋은 부분은 뒤처리가 깔끔하다는 점인데 샤워를 마치고 난 다음 큰 볼일을 보면 찝찝하지만 비데를 쓰면 그런 스트레스를 받지 않아도 됩니다.

    특히 배탈이 났을 때는 휴지로 깔끔하게 닦기도 어렵고 나중에는 항문이 아프거나 잔여물이 남아서 찝찝하지만 비데를 쓰면 물로 세척하기 때문에 상당히 기분이 좋습니다.

    비데의 단점입니다.

    청결하게 관리해야 하는 점, 비용이 든다는 점, 전기료가 더 나온다는, 같이 사용했을 경우 찝찝하다는 점

    참고하셔요~