거창한치타133
거창한치타13323.08.14

비데를 사용하면 좋은점이 무엇이 있을까요?

집에 비데가 있는데도 잘 사용을 안합니다. 다른 가족들은 잘 사용하는데 저는 시간도 오래걸리고 그냥 휴지로 처리합니다. 하지만 좋은점이 있다면 사용하고 싶은데요. 비데를 사용하면 좋은점이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비데는 여성분들에게 참 좋아요~생리전후에 말할것도 없이 좋고 부인병 예방이나 세균 감염도 막아주면 전림선염 예방에도 좋다고해요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청결입니다. 뒷처리를 말끔하게 해주고 청겨히해주니 시간걸리더라도 사용 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비데를 사용하면 가장 좋은점은 배변후 뒷처리가 우선 깔끔하다 이며 화장실에 쓰레기통이 없어도 되며 화장지를 교체 하거나 적게 사용하게 되며 치질이나 변비예방 에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한꽃무지80입니다.

    비데를 사용하면 직접 닦지 않아도 되고 화장지로 여러번 닦지 않아도 되서 위생적입니다. 끝에 한번만 닦아도 되니 화장지 아끼기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어102입니다.

    휴지로 닦으면 엉덩이에 묻어 있는 똥이 다 닦이지 않아 잔여 똥이 남아 있어 비 위생적인데 비데 사용하면 물로 깨끗하게 닦을 수 있습니다.