거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

기초대사량은 같은 체격이라도 사람에 따라 다른것인가요?

안녕하세요 기초대사량은 같은 체격의 동일한 몸무게를 가진 사람이라도 사람에 따라 다른 것인가요? 그렇다면 왜 차이가 나는지 궁금합니다. 남성, 여성의 기초대사량도 성별에 따라 다르다고 알고있는데 이 이유도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기초대사량은 생명을 유지하는데에 사용되는 기초적인 에너지량입니다.

    사람마다 다 다릅니다. 체격에 따른 요인도 없진 않지만 미미한 정도입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기초대사량은 사람이 가지고있는 근육량이나 열량소비가 각각 다르기때문에 체격이같다고 같은건 아닙니다