약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.08.13

가드넬라랑 유레아플라즈마 균 약먹어도 안나아요

나이
성별
여성
복용중인 약
미뉴렛
기저질환
x

저번달부터 간지럽고 소변볼때 찌릿거려서 병원갔는데 방광염이라하시고 균검사했는데 가드넬라 유레아플라즈마 나왔다해서 항생제처방받아먹었습니다

근데 아직까지도 안나아요ㅠㅠ 계속안나으면 큰 병으로 될 수 있나요? 무섭습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹어야 빨리 낫고 몸도 피곤하지 않습니다.

    치료기간이 길어지는것 같은데 약을 이어서 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치료를 하지 않으면 배뇨시 타는 듯한 통증과 분비물이 나올 수 있어 주의가 필요합니다.

    병원에서도 치료를 위해 약을 처방하였다면

    되도록 약을 꾸준히 복용하여 치료해주시는 것이 좋습니다.

    치료를 하지 않으면 질염이 자주 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질감염을 방치시에 골반염으로 진행될수 있기에 균치료가 필요로 되며 항생제를 처방받아 복용해도 아직 증상이 남아있는 경우 다시 산부인과를 방문하여 추가로 약을 더 처방받아 치료를 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 더 처방받아서 드시는게 좋을것 같아요.

    그대로 나으려면 시간이 더 오래걸리고 심해질 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !