캠핑취미·여가활동
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.10

캠핑이 어떤지 알아보려면 구매보다 빌려서 갈 수 있는 방법도 있나요?

캠핑을 해보려고하는데 장비를 사야할지 빌려주는 곳이 있는지 가격대가 보통 어떻게 되는지 등 궁금합니다.

보통 어떤 방법으로 캠핑을 시작해야하나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 요즘에는 대여가 가능합니다.

    가격은 용품별로 다 달라서 가서 직접 문의 하시는게 가장 정확 합니다.^^

  • 안녕하세요. 소소남양주입니다. 캠핑이 궁금하시다면 주변지인 캠핑갈 때 한 번 따라갔다가 와보세요. 내가 과연 캠핑을 잘 할 수 있을 지 미리 체험해 보시는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 장비다 다 갖춰져 있는 글램핑도 한 번 체험해 보시고요. 그 다음에 장비를 사시거나 대여하셔서 직접 해보시는 것이 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    예, 전문적으로 캠핑용품을 빌려주는 곳들이 있으니 알아보시고 캠핑을 떠나시는 걸 추천드려요. 가격대가 너무 다양해서 일률적으로 말할 수 없지만 2-3인 용 텐트를 빌릴 때 보통 10만원 초반 이라고 생각하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    캠핑이 궁금하다면 글램핑을 우선 추천합니다

    모든 장비가 갖추어져 있어서 1박정도 체험해보시고

    좋은 경험이라 생각되면 하나씩 갖춰서 나가 보시길ᆢ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음이시라면 대여보단 일단 글램핑을 먼저 해보시길 추천 드립니다.

    그래도 마음에 든다 하면 대여 하시구요...

    대여는 장비마다 천차만별이라 금액대를 말하기가 좀 어렵네요...