캠핑취미·여가활동
예쁜백로104
예쁜백로10422.11.08

캠핑초보인데 글램핑 캠핑 여러가지 있던데 좀 더 합리적인 가격으로 할 수 있는 캠핑이 있을까요??

캠핑초보인데 글램핑 캠핑 여러가지 있던데 좀 더 합리적인 가격으로 할 수 있는 캠핑이 있을까요?? 캠핑장비가 많이 없다면 구비하는데도 좀 기간도 있어야하고 금액도 드니 일단 시작할때는 다 갖춰져있는거 글램핑이라고 하나요??그런걸 해야하나요 합리적인 가격으로 캠핑하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    합리적인가격으로 캠핑하는 방법은 중고로 장비들을사고 노지캠핑을 하는것입니다.

    그게 돈이 가장적게 들더라구요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    캠핑의 시설이 다 갖춰진게 글램핑이에요.

    캠핑장비가 없으면 글램핑으로 즐겨보시고 장비구입하시는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑장비는 초반에 비용이 많이 듭니다. 일년에 몇번정도 캠핑을 하는지 생각해보세요. 한달에 1번이상 꼭 캠핑을 가신다면 장비구입을 추천드리나 분기 혹은 반기마다 캠핑을 가신다면

    글램핑을 추천드려요. 인터넷에 검색해보시면 오픈행사나 쿠폰등을 써서 예약할수 있는 곳이 많습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 맨처음에는 갖춰진 글램핑을 다녀보면서 글램피이 어떤것이고 글램핑을 통해서 어떤 캠핑장비가 필요한지 추후에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    합리적으로 캠핑이나 글램핑을 하는방법은

    인터넷에서 가고자하는 지역에 캠핑장을

    검색한후 가성비 있는곳을 고르는방법입니다.

    일단 해보시고 필요한걸 사면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑은 초기 자본금이 만만치 않죠~

    그램핑은 가격이 비싸고, 그럼 거리가 좀 있다고 하더라도 국립야영장 이라고 나라에서 운영하는 캠핑장이 있습니다

    풀옵션 캠핑장이고 장비는 어느정도 대부분 갖춰져 있고 가격도 6~8만원 사이로 상대적으로 많이 저렴합니다.

    한번 도전해보시길

  • 안녕하세요. 기민한갈매기40입니다.

    백패킹을 추천합니다 텐트? 비싼거 필요 없어요~

    장비? 비싼거 필요 없어요~ 그냥 집에 굴러다니는 텐트나 중고로 싼 1인용 텐트하나 사서 집에 굴러 댕기는 이불 들고 버너랑 집에 냄비 챙겨서 가면 됩니다

    캠핑에 돈쑤지마세요 충고 아닌 경고입니다