잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

최대 크기의 민물고기는 무엇인가요?

물고기는 정말 다양한 종류가 있을텐데요 현재까지 발견된 민물고기중 가장 큰 물고기는 어떤 물고기이며 크기는 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 캄보디아 메콩 강에서 길이가 약 4m에 달하는 초대형 민물 가오리가 잡혔답니다. 이는 전 세계에서 잡힌 민물고기 가운데 역대 최대 크기이고, 가오리의 무게는 300kg이며 좌우 폭은 2.2m에 주둥이부터 꼬리까지의 길이는 4m에 달한답니다. 이는 2005년 태국에서 잡힌 293kg짜리 메기가 갖고 있던 ‘세계 최대 민물고기’ 기록을 경신한 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    가물치와 메기가 아닐까 합니다. 두 가지 모두 약 1.5m 정도의 사이즈가 발견되기도 합니다.