만리경
만리경23.12.03

겨울에 인기 있는 음식은 뭐가 있나요?

겨울 되면 따뜻한 이것저것이 생각이납니다 특별히 국물이 있는 것들이 많이 땡기곤 하죠. 사람마다 다를 수는 있지만 그래도 겨울에 이것만큼은 먹었으면 좋겠다 라는 인기는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    겨울철 뜨근한 선지해장국도 괞찮을 듯 합니다. 신선한 선지에는 철분을 비롯하여 여러 가지 영양분이 함유되어 있어 건강에 도 유익합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    겨울에 인기가 많습니다. 설렁탕, 감자탕, 김치찌개, 순두부찌개 등은 따뜻한 국물과 함께 든든한 맛을 선사해줍니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.

    추어탕입니다 추어를 갈아서 단백질 흡수가 용이하며 우거지 부추 마늘 등 잘 배합되어 감기가 뚝 잘 떨어지며 변비에 탁월합니다.