기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.10
첫째와 둘째를 똑같이 사랑할 수 있나요?

아이 둘을 키우고 있는 사람인데요. 제 아이다 보니 아무래도 이쁘고 사랑스럽긴한데 왠지 한쪽 아이한테 조금더 사랑스럽고 애증이 가는 기분이예요ㅜㅜ... 저 잘못되고있는거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물론 사람이라는 것이 좋아하는 마음을 딱 반으로 나눌 수는 없겠지만, 아이들은 그 마음을 고스란히 다 느끼기 때문에 똑같이 사랑해주시려고 노력하는 것이 좋을 것 같습니다. 아니면 나중에 큰 상처로 남을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    저도 애둘 키우는 아빠라서 동감이많이되네요

    첫째애와 둘째에 둘다여자 아이인데 둘째가 생기기전까지는 첫째를 사랑하고 많이 이뻐했는데 요게 둘째가태어나고 또한 첫째가4살이되다보니 둘째에가 더 이뻐지는건당연하더라구요

    또한 첫째는4살이다보니 그런말있자나요 미운4살

    참 ...힘듭니다 놀아주기ㅜㅜ

    둘째는또한 저를많이닮아서그런가 더 애정이가더라구요 하지만 첫째있는데서는 최대한티안내고 첫째를 더케어하고 사랑한다고 말이나 표현을 더자주합니다.

    이거또한 육아의 방식이며 첫째를 더 케어해주어야 삐지지않거든요

    아무쪼록 어느쪽 아이인지는모르겠지만 첫째를 더케어해주셔야해요 한쪽으로치우치기보다는 첫째를 더 칭찬해주셔야하구용

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    네~

    한참잘못되어가고있네요.

    큰아이와작은아이를비교해서키우면안되고

    똑같이평등하게키우는게부모의역할인듯합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    아마도 첫째에게 더 많은 사랑이 갈꺼예요.

    첫정,처사랑, 이런것 때문에 나타나는 현상 이라고 해요.

    후천적으로 한아이가 더 정이가고 이쁠수 있는건 그대가 사람이기 때문인겁니다.

    아빠도 사람이기에ᆢ