키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.17

눈길 내리막 지나갈 때 브레이크를 밟으면 차가 돌아가는데 브레이크 말고 사이드브레이크를 사용해야 되나요?

눈이 오면 참 운전하게 힘듭니다.

차가 미끄러 지는 것도 그렇고 특히 내리막 같은 곳에 지나갈 때 브레이크를 밟으면 좌우로 많이 돌아갑니다

그런데 브레이크를 밟지 않고 사이드브레이크를 사용해서 가면 안 미끌리나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전륜구동 차량은 브레이크를 밟으면 차가 돌아갑니다.

    내리막길에서는 사이드 브레이크를 적당히 조절하여 멈추는것도 좋은 방법입니다. 저는 사이드 브레이크 한단은 조인 상태에서 내려갑니다.