자동차생활
탈퇴한 사용자

눈 많이 올때 브레이크 확 밟으면 미끄러지는데

안녕하세요

눈 많이 올때 브레이크를 확 밟으면 미끄러지잖아요. 그때 안미끄러지려면 어떻게 해야하나요? 아니면 특별한 장치를 끼는 경우도 있나요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.12.13

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자주 운행하시는 도로가 눈이 많이 오는 곳이라면 겨울철 스노우 타이어를 장착하시고 필요시 체인을 끼워 주시는게 좋습니다 그리고 브레이크는 최대한 나눠서 밟아 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 미끄럼 방지용 스프레이를 뿌려주는 경우도 있고 체인을 걸어주는 경우도 있습니다. 눈이 많이 왔을 때는 조심하셔야 합니다!