기타 고민상담고민상담
몽몽이맘
몽몽이맘22.12.22

백두산 폭발하면 전부 죽는건가요?

얼마전 텔레비전 에서 백두산이 백퍼센트 폭발 한다고 하던데 크게 터지면 다 죽는건가요? 너무 무섭네요 몇년안에 터질것 같은데 대한민국 경제도 큰 타격을 받겠죠? 회복은 가능한건가요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    백두산 폭발은 천재지변이기 때문에 예측이 불가능합니다.

    세계에서 제일 큰 화산 중 하나인 백두산이 폭발하게 된다면 정말 큰 피해가 따를 것이라고 생각만 할 뿐입니다.

    폭발 규모에 따라, 바람의 방향에 따라 피해가 달라질 것입니다.

    백두산이 터지게 된다면 전세계적인 피해가 예상되기 때문에 경제도 당연히 큰 타격을 입게 될 것입니다.

    그리고 시간이 지나면 늘 그렇듯 회복하고 다시 경제는 우상향을 그릴것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    전부 죽겠나요??

    그러나 많은 피해와 많은 사망자를 불러일으키겠죠.....

    주로 북쪽에 치명적일겁니다...

    화산폭발은 세가지 피해가 있어요....

    지진...그리고 용암 분출 마지막은 숨쉴 수 없이 공기를 오염시키는 둥둥 떠다니는 화산재입니다...

    남한의 가장 큰 피해는 지진이겠죠....북한은 그 세가지 다 치명타일거구요....

    지진을 버티는 내진설계된 건물이 알아보면 깜짝 놀랄정도로 없어요....

    2000년 이후에 지어진 건물들은 걱정없지만

    그 이전에 지어진 상가 빌딩 주택 아파트들은 주저없이 무너져버릴겁니다....

    그리고 천천히 내려오는 화산재로 햇빛을 막아 농작물 재배에도 치명차일거구요....

    남한도 이정도인데

    그 산 아래의 북한은 거의 페허수준일거구요......

    그러나 절대 백두산은 터지지 않으니 걱정마세요....^^

    화산 활동이 그리 감지가 안되는 휴화산이예요.....나이가 많아서 움직이기가 귀찮은가봐요...ㅎ