숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.01

백두산이 폭발하게되면 우리나라에 어디까지 영향을미치죠?

조만간 백두산이 폭발할수있다고 전문가들이 100프로 장담을하던데 우리나라는 어디까지 영향을 받는걸까여? 심각한수준인가여?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산의 폭발규모가 얼마인지, 그때 바람방향이 어느쪽인지에 따라서 얼만큼의 영향을 받을지 알 수 없습니다.

    다만 예상하기로 화산재로 인해 항공편이 마비되고, 천지와 주변의 강들이 증발하여 그 수증기 때문에

    전국적으로 800ml 이상의 비가 쏟아질 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라 어디까지가 아니라 전세계적으로 영향을 미친다고 하던데요. 특히 어마무시한 화산재때문에 평균기온이 2ㅡ3도 떨어진다고 하던데요