안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈아래 좁쌀같은 것들이 몇개 생겼는데 안과가야하나요? 피부과 가야하나요?

나이
성별
남성

눈밑 바로 아래와 눈꺼플 끝자락 딱 경계선에

하얀색 좁쌀같은 것들이 몇개 생겼는데

손으로 짜보려해도 안짜집니다

통증이 있는 건 아니고 평소에도 아무 이상도 없습니다

아주 오래전? 20년전쯤 잠깐 생겼던 걸 기억하고 그땐 저절로 사라지긴 했는데 최근에 또 생겼습니다

좀 빨리 없애고 싶은데

이걸 안과를 가야하는지 피부과를 가야하는지요

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.18

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈주변의 좁쌀 병변은 비립종이 의심되는 상태입니다.

    피부과에서 전문적으로 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부 트러블은 주로 안과보다는 피부과에서 진료를 하므로 피부과로 먼저 내원해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 다소 애매하기는 하나 병변이 생긴 부위가 안구가 아니라 안구 주변의 피부이기 때문에 피부과쪽으로 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 방문하시면 되겠습니다..

    손으로 짜지마세요 감염되어서 심각해질수도 있습니다..

  • 눈꺼풀 경계에 위치해 있는 것이라면 안과진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    피부과에서도 진료가 가능할 수 있으나 기능적인 요소등과 같이 종합적으로 평가를 하기 위해서는

    눈꺼풀 경계라면 안과 진료를 보시는것이 더 도움이 될 것으로 보이며,

    필요시 추가적으로 피부과 진료를 보실 수 있습니다.